Выбор детского матраса

Выбор детского матраса

Как выбрать детский матрас наверное волнует каждого родителя, ведь хочется дать своим детям самое лучшие. Как не странно на таком порыве и случается больше всего ошибок при выборе детского матраса. А между тем, этот процесс весьма сложен и стоит учитывать много особенностей.

Выбор матраса для новорожденных и детей до 3 лет.

Выбор матраса для новорожденных

Стоит придерживаться самого главное правила: чем меньше возраст ребенка, тем жестче должен быть матрас, на котором он спит.

Все очень просто: костная система ребенка в начальный этап его жизни только формируется поэтому новорожденным и детям до 3 лет показаны беспружинные матрасы повышенной жесткости.

Отличительные особенности таких изделий:

  1. повышенная устойчивость к механическим воздействиям
  2. бесшумность, ввиду отсутствия пружин
  3. отличные ортопедические свойства

Благодаря своим ортопедическим свойствам такие модели способствуют формированию правильной осанки, препятствуют искривлению позвоночника. Основными материалами для таких матрасов служат натуральные кокосовая койра и латекс, либо искуственные холлофайбер, ППУ.

Помните, что для маленького ребенка не нужен высокий матрас, оптимальная высота от 6 до 14 см. Отличным вариантом будет остановиться на матрасах с наполнением из натуральных материалов, они совершенно гипоаллергенны, но они сильно дороже своих искусственных аналогов.

Выбираем матрас для детей от 3 до 6 лет

Как выбрать матрас для ребенка от 3 до 6 лет

Выбор матраса для дошкольников диктуется увеличением потребности в комфорте ребенка. Для детей от 3 до 6 лет можно подбирать матрасы с независимым пружинным блоком. Они не скрепят и обладают хорошими ортопедическими свойствами. Очень правильным выбором будет матрас комбинированной жесткости, его можно переворачивать по мере взросления ребенка, обеспечив тем самым плавный переход от жесткого варианта к более мягкому, обеспечив для ребенка более комфортный сон.

Правильный матрас для школьника

Правильный матрас для школьника

Для детей школьного возраста подойдут более мягкие беспружинные модели или с независимым блоком пружин, можно комбинировать искусственные и натуральные материалы.

Основные ошибки при выборе матраса для детей.

Родители с самого рождения стараются обеспечить своего ребенка самым высоким уровнем комфорта, стараясь купить детский матрас повышенной мягкости новорожденному.

По рекомендации ортопедов, это делать категорически запрещено!

Другой распространенной ошибкой является неправильный подбор размеров детского матраса. В результате чего матрас либо свисает с кровати, либо образует щели куда может попасть рука или нога малыша, принося дискомфорт.

Продуманным шагом будет приобретение непромокаемого наматрасника для детей от 0 до 3 лет. Часто родители забывают об этом или экономят, подстилая клеенку, не задумываясь о том, что многие матрасы (особенно с ППУ) очень хорошо задерживают влагу и высушить их становится проблематично.

­

Добавить комментарий